いつも読んでくださる方も
初めましての方も
おはようございます

日々つくったお惣菜レシピと
しょーもなーい話を読んでくださり
ホントにありがとうございますぅ
オシャレ〜なおかずも
映え〜なおかずも作れませんが
美味し〜い!と思えるおかずを
毎日ムスメのために
作ってます
献立に悩んだことはなく
なんとなーく浮かんだレシピを
ちゃちゃっと作ってる感じ
基本はお弁当のおかずなので
単品に彩りはおさえつつ
お弁当箱に詰めて はじめて
彩りが映えるようにしています
すみません…
昨夜…寝落ちしてしまいました

今週は今年イチのバタバタで
ホント言うと
料理もあまり手につかず
あっという間に もう金曜日
…というか
ここ2か月くらいの記憶が
あやふやで
自分でブログ見返して
ああそうだったか、と
思い出すくらいです
ま、なんのこっちゃ、ですよね
イケネーイケネー

ま、そんなこんなで
やっと
ふわふわした気持ちが収まり
また料理に励めそうです
昨日投稿しようとしてた
レシピ【エリンギのゆず胡椒バター炒め】
最後にちょっぴり
しょうゆを入れるのがポイント
さて、ムスメ起こすか

材料
- エリンギ お好きな量
- ゆず胡椒 小さじ1
- バター 10g
- しょうゆ ほんの少し
作りかた
- エリンギは縦に裂く。食べやすい太さまで裂く。
- フライパンに[1エリンギ]をのせ、火をつける。中火で少し焦げ目がつくくらい焼く。
- ゆず胡椒とバターを加え、全体的に混ぜるようにからめる。
- ほんの少ししょうゆをたらして軽く混ぜ合わせる。
