白菜とピーマンの旨味漬け は塩分控えめだけどダシの旨味だけでじゅうぶん無限系! | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

いつも読んでくださる方も
初めましての方も
こんばんわ照れ

日々つくったお惣菜レシピと
しょーもなーい話を読んでくださり
ホントにありがとうございますぅてへぺろ

オシャレ〜なおかずも
映え〜なおかずも作れませんが
美味し〜い!と思えるおかずを
毎日ムスメのために
作ってますネザーランド・ドワーフ

献立に悩んだことはなく
なんとなーく浮かんだレシピを
ちゃちゃっと作ってる感じ

基本はお弁当のおかずなので
単品に彩りはおさえつつ
お弁当箱に詰めて はじめて
彩りが映えるようにしていますお弁当



さてさて、今日は仕事が休みネザーランド・ドワーフ
友だちと待ち合わせて
ランチをしてきました焼肉

とはいえ、近くのごはん屋さんカレー

お互いの家からも近いので
スッピンパックでいいかー、と出かけたら
待ち合わせ場所にいた友だちも

スッピンパック

すごいなあ
スッピンで会える仲ってパックパック

近況報告しあって
ケラケラ笑いあって
なんだか良い時間でした照れ

ま、それが友だちなんですけどねスター



そんなわけで
今回はスッピンのように
洗いたてすっきりキラキラってな感じの
さっぱりメニューを
(なんのこっちゃ)

塩昆布とだしパックとかつお節で和えた
まるで浅漬けのような お惣菜

旨味たっぷりに
もっしゃもっしゃ食べられますよてへぺろラブラブ







材料


  • 白菜 1/8個
  • ピーマン 2〜3個
  • 塩昆布 大さじ2
  • だしパック 1個
  • かつお節 1パック(2〜3g)
  • 山椒 小さじ1/2


作りかた


  1. 白菜は0.8cm幅に切る。細切りってほどでもなく1cmじゃ少し太いかなという感じ。
  2. ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  3. ボウルに[1白菜][2ピーマン]、塩昆布だしパックかつお節山椒を入れ、全体的によく混ぜる。