さつまいもの塩きんぴら は生姜効かせると美味しいのですよー | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

行き慣れない場所に
ひとりで行くって
なんだか少しドキドキしませんか?

ましてや高校生ならキョロキョロガーン

というわけで
ムスメが行き慣れない場所にいくので


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休みなら着いてきてえー


と言われ

のこのこ着いてきました(親バカ)

とはいうものの

参加者本人のみの入場制限があるので

ワタシは


さあて、どこで
時間つぶすかなあ真顔

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ってことで

ひとカラ(ひとりカラオケ)してましたカラオケ


今となっては

あたりまえな ひとりカラオケ

ぞんぶんに歌って

ああスッキリキラキラストレス発散スター


ここだけのハナシ

キテレツ大百科の「はじめてのチュウ」

ボイスチェンジャー無しで

アノ声で歌えます爆笑笑い笑い笑い


ひとりだし…ってことで

ひさしぶりに歌ってみたら

ちゃんと(ちゃんと?)歌えましたカラオケ

アノ声で爆笑笑い笑い笑い


隠し芸になりますかねえ 笑笑



そんなわけで

もう少しで解放されるであろう

ムスメを待ちながら

の、投稿です





材料


  • さつまいも 1本(250g)
  • しょうが 40g
  • 塩 ひとつまみ
  • 酒 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 白炒りごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2


作りかた


  1. さつまいもは洗ってから4cm長さの細切りにする。皮はあったほうが色味がいいので皮ごとカット。水にさらしてからザルにあげておく。
  2. しょうがは千切りにする。
  3. フライパンにごま油をしいて、火にかけ、[1さつまいも]を炒める。途中、を加える。
  4. 3さつまいも]に半分火がとおったら[2しょうが]を加え、さらに炒める。
  5. はちみつを加えて、水分とばすようにひと煮立ちさせる。
  6. 仕上げに一味唐辛子白ごまをふる。