かぼサラ(かぼちゃサラダ)はポテサラの親戚みたいな感覚があって無条件に好きだな♡ | 作って食べて飲んで寝るだけ

作って食べて飲んで寝るだけ

いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

今日はひさしぶりの晴れ太陽快晴太陽
気持ちのいい秋晴れ太陽

やっぱり晴れはいいなあ照れキラキラ

朝から昼も夕方までも
1日いい気分で過ごせましたルンルン
『お日さま』って偉大ね…キラキラ

さて、そんな今回は

ポテサラ好きなひと多いと思いますが
そのポテをかぼに変えた
かぼサラ(ってワードあるのか?)
かぼちゃサラダを作りました爆笑ラブラブ

お〜いすぃ〜ラブ

ほんと、好きラブラブかぼサララブラブ

かぼサラってワード
メジャーにならないかな?
(ならないだろうなw)

材料はほんと
ポテサラと同じでいいんですよ

ほんとにポテをカボにするだけスター

それだけで美味しい
カボサラって
すばらしい〜!

書いてて
ワタシ、カボサラ好きだったんだな、と
いまさら気づいてしまった…爆笑




材料


  • かぼちゃ(小) 1/2個
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 適量(お好み)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/2


作りかた


  1. かぼちゃを食べやすい大きさに切り、電子レンジ600ワットで6分チンする。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、をして、少し放置してから、水にさらす。水気をしぼる。
  3. ハムを細切りにする。
  4. ボウルに[1かぼちゃ]、[2玉ねぎ]、[3ハム]、マヨネーズ粉チーズシナモンを入れ、全体的に混ぜ合わせる。