小さいじゃがいもが売られていると
皮をキレイに洗って
皮のまま調理できるなぁ〜
と
ワクワクして
つい買ってしまいます
そのまま
粉ふきいもでも美味しいけど
今回は
ジェノベーゼソースで
和えてみました
皮付きじゃがいもが
大好きなムスメからも
これにローストした
お肉があれば
パーティだなあ



キャンプでも
重宝しそうなジェノベーゼポテト
簡単おいしい
材料
- じゃがいも(小) 8個
- 塩 適量
- ジェノベーゼソース(市販) 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作りかた
- じゃがいもは皮の汚れをよく洗って、ひと口大に切り、皮のまま茹でる。
- [1じゃがいも]茹であがったら鍋のお湯だけを捨てて、また軽く火にかけ、粉ふきいもにする。
- [2粉ふきいも]にジェノベーゼソースを加えて全体的によく混ぜ合わせる。

