鶏手羽先の中骨を抜く練習に
ハマっております
中骨が無いほうが
確かに食べやすいなぁと思って
チョキチョキグリグリ
チョキチョキグリグリ
今回は
大葉とチーズを入れてみました
そしたらアータ
手羽の口を閉めておかなかったから
チーズがトロトロリ〜ッと
全部じゃないけど出てもーた
次回、チーズ入れる時は
爪楊枝かパスタで閉じないとね
こぼれ出たチーズも
それはそれで食べられるから
いいんだけどね
料理としては片手落ちだわさ
あはははは
材料
- 鶏手羽先 1パック(今回は10本)
- 塩(鶏手羽用) 少々
- シュレッドチーズ 適量
- 大葉 10枚
- オリーブオイル 少々
【スパイス】
- オレガノ 小さじ1/2
- ローズマリー 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 少々
作りかた
- 鶏手羽先の中骨をキッチンバサミを使って抜き取り、軽く塩をし、10分放置。ういた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
- [1手羽先]の中に大葉をねじ込み、チーズを詰める。入り口は爪楊枝で閉じる。
- グリルプレート全体にオリーブオイルを塗り、[2手羽チーズ]を並べて【スパイス】をふりかけて、9分焼く。