ひよこ豆のカレースパイス炒め は副菜としてはもちろん混ぜごはんにしてもGOOD | 作って食べて飲んで寝るだけ

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いままでテキトーな目分量レシピだったけどムスメのためにも記録していこうか、と。
意外と計るの好きかも。
気になっているレシピにもいろいろ挑戦中。

ひよこ豆を使う頻度が高いから
そのつど缶詰で買うのも
手間だし重いし、ってことで

乾燥豆をネットで取り寄せましたスマホ

それを水で戻し波
圧力鍋鍋で煮て炎、冷凍雪の結晶

これでいつでも使い放題グッ

ああ、なんて
ステキキラキララブキラキラ

ってなわけで

ひよこ豆さん、いらっしゃませ記念に(笑)
ひよこ豆のカレースパイス炒めを

カレーな副菜としてはもちろん
お弁当のおかずにも
混ぜごはんにもOKルンルン

お豆だいすきラブラブ




材料


  • ひよこ豆(水煮) 100g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1


【スパイス】
  • カレー粉 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩 小さじ1/8


作りかた


  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいてから、火にかけ、にんにくを弱火炒める。
  3. にんにくの香りがしてきたらひよこ豆を加え、中火で炒める。
  4. 水分がなくなったら【スパイス】を加え、全体に絡める。