今日はねぇ
朝から胃カメラ飲んできたんです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
ちょっと貧血気味なのでね
ここのところずっと
鉄分補給のお薬飲んでたんですけど
あまり効かないので
(服用してると大丈夫だけど止めると貧血)
胃か大腸に問題ないか
順に詳しく診ていきましょう、と
検査結果は2週間後…ドキドキ![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
先生は「ほぼ問題ないよ」と
言ってくれましたから心配してないけど![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そんなわけで、ね
昨夜は早めの食事をすませ
今朝も食事ぬき
おなかペコペコ〜![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
ムスメには
テキトーに食べてもらいました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
お弁当もお休み![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
自分は食べないのに料理する…なんて
そんな“デキたお母さん”じゃないので
ムスメに甘えちゃう![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ま、そんなんでいいですよね![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ってなわけで
昨日つくったキャロットラペを
ご紹介![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
キャロットラペは
いろんな味(風味)があるので
いろいろ楽しめますね
今回はカレー風味
すし酢で塩分軽めにして
スパイスの香りで
食欲をそそらせます![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
材料
- にんじん 1本
- すし酢 大さじ1
【調味料】
- ガラムマサラ 小さじ1/4
- コリアンダー 小さじ1/4
- クミン 小さじ1/4
- カレー粉 小さじ1/4
- ブラックペッパー 小さじ1/4
作りかた
- にんじんを千切りにし、すし酢で軽くもんで、10分くらい放置。
- [1]の水気をしぼり(しっかりじゃなくても良い)、【調味料】とよく混ぜ合わせる。
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)