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今回は、夫の食生活改善の、
その後の、さらにその後のお話しです。
月日が経つにつれ、
益々、健康的な食生活に対する手間を
省くようになりました。
要するに、朝の忙しい時間に、
食事に手間を掛けるのが面倒くさいので、
手抜きしています
美味しくても、
面倒くさいと続きませんでした
スロージューサーは、
野菜を切る。
↓
ジューサーに野菜を入れる。
↓
絞る。
↓
絞りかすを捨てる。
↓
パーツを外して洗う。
↓
パーツを洗うと、
絞りカスが排水溝に溜まるので、
排水溝のゴミ取りネットを取り替える。
↓
パーツを乾かす。(自然乾燥)
↓
パーツを組み立て本体にセットする。
と、工程がとても多く、
作って洗い終わるまでだけでも、
20分くらいかかるので、
私にとってはかなり面倒でした
洗うのが簡単なタイプを買ったのですが、
それでも大変で・・・。
そして、ホームベーカリーも、
同じような理由で今は使っていません。
今は、スロージューサーの代わりに、
人参ジュース、りんごジュース、
シークワァーサー果汁をコップで混ぜて、
パンは市販の全粒粉パン。
↓

楽チンです!
あと、パンに塗るバターは、
明治の『スプレッタブル』。
原材料が、バター、なたね油、
ナチュラルチーズ、食塩だけなので、
普通のマーガリンより体に良さそう。
朝は私がジュースを作り、
夜は夫が自分で、
ゴーヤ粉末を混ぜたジュースを作って
飲んでいます。
これからは、
余裕があって気分が乗っている時にでも、
スロージューサーやホームベーカリーを
使おうかな・・・
パン用の小麦粉やイースト、
レーズンなどがまだあるし、
ジューサーやホームベーカリーも
もったいないので、
涼しくなったらまた時々作りたいです。
この朝食は、
今の夫の定番メニューですが、
私と息子は別の物食べてます
※夫の定番に、日によって
ヨーグルトや果物などがプラスされます。
もちろん、定番に出来ない日もありますよ。
ちなみに、私の今日の朝食は、
冷やご飯に、オートミール、塩昆布、
梅茶漬け、菌ちゃんげんきっこを乗せ、
冷たい麦茶をぶっかけた、
冷やし梅茶漬けでした。
オートミール、写真に入れ忘れた。
今日はたまたま、
私の朝食の方が体に良さそうですね。
(そうでもない?)
菓子パンの時もあるんだけどね



