いつもブログを見に来て下さる方、
今回は、夫の食生活改善の、
その後のお話しです。
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夫がガンになったので
食生活を改善してみた、
と、半年程前に書きましたが、
今はどうしているかと言うと・・・
美味しくないものは
続きませんでした![]()
抗がん剤の影響で、
いつもは美味しく感じる物でさえ
不味く感じるので、なおさらです。
クエン酸やゴーヤ粉末は、
水で割っただけでは飲みづらい![]()
だから、ハチミツや、
レモン汁で飲みやすくするんだけど、
粉を溶かす為、お湯で混ぜて・・・と、
とにかく、めんどくさい!![]()
(買わせておいて自分では作らないし。)
美味しくなかったり、
めんどくさいのは続きません![]()
結果、消えたのは、
(人それぞれ好みはありますが)
・クエン酸水
・ゴーヤ粉末水
・黒ニンニク
・ノニジュース
(捨てられずに、まだ冷蔵庫に眠ってるけど
)
毎日ではないけど、
今も続いているものは、
・スロージューサーで作ったジュース
・ホームベーカリーで焼いたパン
こんだけ!![]()
手間は掛かっても、
美味しいものは長続きします!![]()
※ちなみに、以前紹介した、
菌ちゃん元気っ子(無農薬野菜ふりかけ)は、
主に私が食べてます。私は好きな味。
たまに料理に加えて家族に出したりも。
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スロージューサーのジュースは、
りんご、人参、シークワーサー果汁。
(たまに、ブロッコリーの芯も入れる。)
シークワーサー果汁は
カルディで購入していますが、
常に売られているので助かります。
あとは、
白米に雑穀を混ぜたりなど、
体に良さげな食品を
時々食事に取り入れる程度です。
やはり、「美味しい」
って
重要なポイントですよね![]()
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肝心の体調の変化はというと、
正直よく分かりません![]()
抗がん剤投与、投薬中は、体調悪いけど、
休止している期間は元気だし、
食べ物も美味しくたべられます。
※3週間に一度、病院で抗がん剤を入れ、
家で2週間薬を飲みます。
次病院に行くまでの一週間は何もしないでOK。
食生活を改善して、
夫の体調が良くなったかどうかは
分かりませんが、
手術後、かなり減った体重が
すっかり元に戻りました![]()
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