おはようございます。
mimi cakedecorationのChizuです。
週末は焼き菓子を焼いていました。
いつもの事ですが。
今回はcottaさんから頂いていたサンプル商品を使った焼き菓子をいくつか作っていました。
それに加えて前に買っておいた紅玉が2玉冷蔵庫に入ったままなのが気になって.......
りんごとキャラメルのパウンドケーキを焼きました。
キャラメリゼしたりんごと、そのりんごを煮込んでいると水分が出てりんご風味のキャラメルソース的な液体が出るのでそれも生地に少し加えて焼きます。
キャラメルソースとりんごって間違いなく美味しくなる組み合わせ。
とても好きな組み合わせです。
業務スーパーに"フランス産"のキャラメルソースと塩キャラメルソースが売っているの、知ってますか?
"フランス産"ってだけで期待度上がません?笑
それを使ってもきっと美味しいお菓子が出来ると思う!
と、塩キャラメルソース買ってみたけど使えてないので近いうちに使ってみようと思っています。
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