[レシピあり]米粉のさくらスノーボール | mimi cakedecoration

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ケーキデザイナー。
お店では買えないかわいいケーキデコレーションが学べるケーキデコレーション教室主宰。
フラワーケーキ、カップケーキデコレーションレッスンを開催しています。
製菓衛生師/現役のウィルトンインストラクター

こんばんは。
mimi cakedecorationのChizuです。

cottaパートナーをさせて頂いているcotta さんから桜といちごの食材のサンプルを頂いたのでどうしようか考えた結果、第一弾として
【米粉のさくらスノーボール】を作りました。


ふんわりピンクが可愛いスノーボールになりました。

最近はスタバのさくらラテにはじまり、さくらスイーツに目がない方も多いですよね。

 使用したサクラバウダーは 塩漬けにした桜の花と葉を使っているので塩気があるので甘くなりがちなスノーボールがほんのり塩味に。

山眞産業 Wサクラパウダー 30g

  

山眞産業 Wサクラパウダー 30g

  

cottaさんのレシピサイトでスノーボールのレシピとラッピングをご紹介していますので覗いて見て下さい。





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