こんばんは。
mimi cakedecorationのChizuです。
昨日は残して置いた卵白が3個分あったので久しぶりにダックワーズを作ってみました。
ダックワーズは卵白とアーモンドプードルで作るフランス菓子でこういう型を使います。
型を使わなくても絞り袋で丸く絞って焼くだけでも。
私はチョコレートが好きなのでココアを入れた生地に。
間にはバタークリームを挟むのが定番ですが、今回はチョコレートのガナッシュ(クリーム)をたっぷり挟みました。
生チョコになったり、トリュフのセンターになったりするクリームです。
口に入れると体温でクリームが溶けます。
6個作って娘とその日のうちに全部食べてしまいました.......。
それくらい美味しかったということです。
︎︎︎︎︎︎✔ レッスン規約
ご予約・お問い合わせは
↓↓↓
こちらのメールフォーム📨から
または
↓↓↓
友達追加して頂くと簡単にLINEで
ご予約・お問合せ頂いただけます♪
または[ @kzg2340h ]で検索
簡単なコメント、スタンプを送ってください。
1:1のトークが開始できます。
InstagramのDMからのお問い合わせはこちら
↓↓↓
Instagram ID mimi_cakedecoration