今回は、少し背伸びをして、

巻き寿司を作りました

 

技術の問題で「巻き」がいびつですが、

とても美味しいと好評価でした

・『焼き鯖』の尻尾の方

  よく合う(知ってた)

・『千切りきゅうり』

  サクサクした食感で美味しい

この皿の分が特に評判がよかった

(しゃりと具のバランスが大切)

ラップ、海苔、しゃり、大葉(半分でもよい)、

しょうが、サバ、しょうが

必殺技、『太白おぼろ昆布』で覆い

旨味を真ん中に

最高

大葉ときゅうりもシャキシャキで美味しい

材料全て(針しょうがは大切)

酢飯(すしのこ+オレンジ果汁)

砂糖、みょうが、ガリのみじん切り、

つき白ごま、顆粒の昆布出汁

混ぜたが、やっぱり、寿司酢の方が良い

(粘り気が出てしまった)

「すしのこ」を水で溶けばよかったのか?

もしれない

味は美味しい

この時の酢飯、もっと美味しかった

 

とても美味しかったですし、

もっと美味しくするための

課題、ポイントが色々分かりました。

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。