今回は、よだれ鶏のタレを作りました。

 

オリジナルとプロの公開レシピを記録します。

(プロの方の詳細は各リンクを参照ください)

 

色も濃度も薄い印象

味は十分美味しいです

タレA、Bを好みの量かける

 

オリジナルレシピ

A ねぎ塩ダレ

・白ねぎ

・塩

・油(ごま、米)

油を熱してかけて合えたもの

B 醤油タレ

・濃い口醤油・・100ml

・酢・・・・・・100ml

・砂糖・・・・・50g

・酒・・・・・・大さじ1

・しょうが・・・適量

・にんにく・・・適量

沸騰させて冷まして馴染ませたもの

 

次回以降参考にさせて頂きたい、

プロの公開レシピ

YouTubeより、銀座やまの辺様のレシピ

甜醤油という調味料を作るスタイル

次回、こちらを試したいです

(陳皮、桂皮が手に入ったらつくる)

A甜醤油

作り

Bラー油作り

Cヨダレタレ合わせ

A・・・・大さじ2

リンゴ酢・大さじ1

黒酢・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ1

醤油・・・大さじ2

ショウガ、ねぎ、きゅうり(みじん切り)

混ぜる

これは美味しそうです。

 

YouTubeより、エスサワダ様のレシピ

さっぱりしていて美味しそうです。

材料が家にあるもので出来そう

YouTubeより、「一品料理」マサちゃんねる様

タレの色が濃くて美味しそうです

 

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では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。

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