今回は、そろそろ作り方のパターンを決めようと、
新しいやり方で鶏ハムを作りました。
参考にさせて頂いたのは、
YouTubeより、Aosトラットリア様のチャンネル
YouTubeより、ばじるんキッチン様のチャンネル
大変参考になりました。ありがとうございました。
材料
・鶏むね肉・・・・2枚(650g)
調味料(マリネ用)
A塩、砂糖・・・・適量
B塩、砂糖、オレガノ、バジル、オリーブオイル
調理工程
・皮と大きな油取って、フォークで刺す
・調味料でマリネ(30分常温に置く)
・ラップで巻く(2重巻き)
・湯煎
水から65度~70度までで80分
・中心温度63度をよく確認する
※巻いているので温度が上がりにくいので注意
最後70度で火を止めて50度位で取り出す
・すぐに冷まして冷蔵保存
しっかり火が入って味も付いて美味しい
出来立てでも十分しっとりしていました
一旦、これを常備菜の基本にします。
他にも興味がある作り方
まだまだ味付けや応用を知りたいです
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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