夕ご飯だよ、上州牛すき焼きするよ今日はまた一段と寒くて大変ですね本格的な冬へと突入ですねそんなわけで良さそうな上州牛が手に入ったのですき焼きをします上州牛ロース肉ともも肉両方買いましたこちらはロース肉サシが甘くて柔らかくて上州牛はなかなか美味しいですよーこちらは赤身のモモ肉ですが火を通しても柔らかくて甘くて美味しいですよーご存知ですか群馬名産の下仁田ネギすごく太くて火を通すと甘みが増しすき焼きには欠かせませんあとはいい感じのシイタケも手に入りました一応、スプラウトとレタスを頂いてからのすき焼きです(笑)これもブランド白菜で黄色みが強い甘い白菜です南部鉄器のすき焼き鍋でグツグツしていきますこちらはロース肉霜ふり加減がいいバランスですタレは糖質オフが欠かせないお年頃なんよね美味しそうですうおーかんせいーやはりとっても柔らかくて甘みもありクドくなくて美味しいこちらは赤身のモモ肉お肉の味を感じられます玄米にのりと共にまきまきしたらこれもほんと美味しかったよーモモ肉も柔らかくて最高でしたやっぱりさロースだけだとダウンしちゃうお年頃だからねモモ肉もあったほうが良いよね美味しかったよーみなさんはどんな夕ご飯してますかー