

小江戸 オハナさん
川越の行列グルメ特集では
必ずと言っていいほど毎回登場する
人気のたまご料理専門店🍳
小江戸 オハナさん
親子丼や卵サンドが人気で
いつも行列が出来ているイメージ
ほら、この日もやっぱり
まずは店先にある発券機で
チケットを発券しましょう
日本語・英語だけでなく
数カ国語に対応頭のいい発券機でしゅね
呼び出しをしてくれるので
店の前でずっと並ばずに
待っている間に観光も出来るってわけです
14時の時点で
人気の卵サンドと名物玉子焼きは売り切れ
すまぬ、家族よ(T_T)
取り置きが出来るそうなので
テイクアウトしたい人は
先に購入して帰りに受け取るといいです
テイクアウトは売り切れでしたが
店内分はまだ残っていましたほっ
10組待ちで
およそ50分で順番がきました
案内され、
店内にある食券機でチケットを購入
インバウンド客も多いお店ですが
お会計は現金だけなのでお気をつけください
でっかい説明書を渡されて老眼じゃないぞ
書かれたテーブル番号に座ります
フードコート的なスタイルなんですね
発券した段階で注文が通ってるので
スタッフさんに提示は必要なし
しかし、店内のレイアウトが不思議で
学校の教室のような作りに
列車の向かい合わせの席みたいなというか
目のやり場に困る落ち着かなさ
レシート番号を呼ばれたら
お渡し口に取りいきますはーい
○極上親子丼 1,400円
○貴婦人の卵サンド 900円
お盆の上に
丼とサンドイッチが一緒になった
不思議な組み合わせ
玉子を何個使用してるかなんて
まったく気にしないぜI'mロッキーだ
看板料理の親子丼に使う材料は
自社指定のエサなど
特別管理方法で育てた健康な赤玉子🥚
鶏肉はハーブのみで育った
臭みのない岩手県産地鶏のもも肉
7種類の魚介をブレンドした和風出汁
最初から山椒が効いていて
甘い割下の香りと山椒の華やかな香り♡
味付けは程よく甘く
お出汁がジュワジュワっと効いている♪
たっぷりと含まれた和風出汁は
甘辛さを抑えてジューシーに
お出汁を飲むかのように飲める親子丼
鶏もも肉は薄くスライスされていて
火を通りやすくする為と
柔らかくなる工夫がされています
時折、山椒が心地よく香り
ネギの風味が凄くいい感じです♪
三つ葉が入った親子丼も上品で好きですが
青ねぎを入れると親しみやすい味わいになり
日常的な親子丼の究極版といった
お米の固さ・つゆの量
たっぷりの玉子・半熟加減
バランスが良くて人気の理由がわかる
美味しい親子丼でした
鶏スープも美味しい
こちらにも和風出汁を感じます
貴婦人の卵サンド
エイドリアーーーン!!
さぁ、たまご2連戦だ
I'mロッキー
熱々
焼きたてのだし巻き玉子
出汁を極限まで吸い込ませた玉子は
たっぷりのマヨネーズと相まって
パンからつるんと滑り落ちてしまうほど
ぷるんぷるん♡
玉子本来の味がわかる
程よい塩気と甘さに旨みあるお出汁
甘くジューシーな玉子を
辛子マヨネーズがピリッとしめて
口の中で溶けるように消えていくはぁ
上品で気品溢れるサンドイッチは
貴婦人の卵サンド、改め
『お蝶夫人の卵サンド』
川崎大師前で食べた
あの喫茶店のタマゴサンドにも似ていました
親子丼も貴婦人の卵サンドも
飲めるようにいただけるので
食べ過ぎた罪悪感なし(笑)
お蝶夫人の卵サンドは
売り切れるのが早いので
エースは午前中をねらえ!
どうも、ご馳走様でした~♪