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タイ料理 マイペンライさん
タイ料理も太るイメージがなくて
むしろ痩せちゃう感じです
いくら食べてもマイペンライ♪
2階へと上がっていくと、あれ?
『お わ り』の立て札が
ネット情報では土日祝は通し営業では…
中に入り営業してるか聞いてみると
:「サワディーカップ、やってますか?」
🙇♀️:「サワディーカー、終わりデス」
やはり終わりとのこと😨
しかし、2号店は営業してるとの事で
場所を教わり向かうことに
:「コップンカップ」
🙇♀️:「コップンカー」
やはりタイの方は優しいですね
爽やかサワディーですw
マイペンライ 2号店さん
本店から2〜3分歩いた場所にある
マイペンライ2号店さん☆
メニューは同じようなので
マイペンライ♪ さっそく入りましょう
※これは本店の外にあったメニュー
実際のメニューはタブレットでした
タブレットから注文するのかと思って
指で押しても何も反応がないしーん
メニューブック代わりに使っているだけで
注文はスタッフさんに口頭にて
なんとなくタブレットの使い方を
間違っているような気もしますが
マイペンライです♪
日本語はカタコトですが
とにかく優しくて笑顔が絶えない
鼻歌まじりに皆さん底抜けに明るく
楽しそうに仕事をしています♪
この姿勢は見習わないとな(´・ω・`;)
ビールはシンハーとチャーンがあるのか
久しぶりにチャーンにしてみるかと
チャーン!!だいごろーう!!
かんぱ〜い♪
後になって気づいたが
シンハーは生だったのか
見逃してしまった、ヒーハー
○ヤムウンセン
タイの春雨サラダ
海老・イカ・ひき肉・セロリ
きくらげ・紫玉ねぎ・パクチーと…
彩り鮮やかで美しい♡
ひと口食べて、えっ!?
サラダなのに温かいんだ
冷たいヤムウンセンしか食べた事なかったが
正しいレシピは温かいものらしい
甘・辛・酸のバランスいい味付け
○タレーカリ
シーフードのカレー炒め
海老・イカ・アスパラ・玉ねぎなどを
玉子とココナッツミルク、カレー粉で
ふんわりと炒めた甘くて食べやすい料理
プーパッポンカリーと同じ味付けかな?
白ワインともよく合います
○ムーデン
タイ風焼豚 ムーデン
食紅で色付けされてるが
中華街にある焼豚より色は薄く
味付けは五香粉が効いている
しっかりと火入れされて
ローストポークに近い食感
付いてくる甘いタレと
ガーリックチップと食べると絶妙♡
タイの醤油やパームシュガーを使ってるのかな
独特ですが、クセになります
○ウンセンパッカイ
豚肉・竹の子入り春雨の玉子炒め
ウンセンは春雨、パッカイは炒め物
甘口で本格的なややクセのある味わいです
オイスターソースにシーユーカオ(タイの醤油)
シーユーダムというタイのブラックソース
メコン
飲み物もクセが強い
久しぶりに飲みましたが
きっと3杯飲んだら撃沈して
メコン川に流されてしまうほど強烈な味わい
『タイのウイスキー』と呼ばれてますが
例えるなら遠い親戚、近くの焼酎である
○ゲンキョライ
鶏肉と茄子入りグリーンカレー
ゲンキョライって名前なんだね
グリーンカレーで通じました(*´ω`*)
ご飯は別でしたので
単品でオーダー
お米からいい香りがします
シャバシャバですね
辛さを表すマークは🌶️🌶️付いてましたが、
ココナッツミルクが効いてけっこうな甘口
硬めのご飯に浸して食べると最高
このグリーンカレーは
今まで食べてきた中でも1,2の好みでした♡
○モーケン
タイ風焼きプリン
タロイモとココナッツミルクのプリン
中はレアと言うか、半生風な食感で
ジュワッとしてミルキー
不思議な味わいですがクセになります
美味しかった~♪
ご馳走様です、コップンカー
んー?
行列が出来ているクレープ屋さんを発見
バターシュガーが気になります
気づいたら行列に並んでいました💥
○バターシュガー 300円
シンプルなサクサク生地と
ジャリジャリの甘いシュガー♡
熱々の焼きたてクレープ
クリスピーで甘い生地の香り
美味しさがシンプルなだけに伝わります♪
カリカリクレープも好きだし
もっちり柔らかタイプも大好きです❤️
○イチゴチョコ生クリーム 470円
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