場所は伊勢丹松戸があった跡地で
現在はキテミテマツドの地下1階☆
スーパーロピアの中にある店舗で
かつては海鮮丼の魚萬さんや、
松戸の奇跡とまで言われた
窯焼き割烹 黒泉さんがあった場所ですね
肉匠 みちばさん
キテミタド( و`・ω・´و)
80席ほどある広めの店内で
年中無休!
ランチタイムは11時~16時までと、
食べ歩き人にとって非常に使いやすいお店
ランチメニューは1,000円からと
非常にリーズナブルだし
ホームページから予約もできるし
EPARKから当日の順番待ち予約も可能です♪
平日のお昼時間をずらせば
予約なしでもスッと入れました(*´ω`*)
席へと案内されると
お肉の注文時とお会計時にお持ちくださいと
番号札を渡されます
精肉店が営む焼肉店として
ショーケースのお肉を実際に見て
自分の目で確かめて頼むことが出来ます
とは言え、ほとんどの人が
テーブルのタブレットから注文しています
私もショーケースの前では注文せず
タッチパネルからにしましたヽ
おすすめフェアの
特選神戸牛カルビ定食は…
売り切れ(T ^ T)
なので、通常ランチメニューから
同じく神戸牛の特選ロース定食を
ロースはあった
ご飯大盛りで注文します
それとカルビもやはり食べないと
焼肉を食べた気分になれないので追加!
お水はセルフサービス
飲み放題のお酒を眺めながら
お冷を入れます
席に戻ると5分ほどで完成
○特選神戸牛ロース定食 2,189円
○中落カルビ 1,089円
○ライス大盛り +110円
肉は六三郎がきました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)b
○中落カルビ
おすすめメニューの中落カルビ☆
一人前100g以上ありそうです
○特製神戸牛ロース
やや薄めではありますが、
刺しの入った美しい肉質に枚数も多く
お値段以上の内容です
大盛りご飯🍚
○かきたまスープ
全てのランチメニューに付く
ふわふわのかき玉入りスープ♪
○豆もやしナムル
○キムチ
キムチが絶品でした😋
酸味と辛味のしっかりキレのある味付けに
ニンニクが効いてるけど後味はさっぱり
○牛すじ煮込み
こちらは神戸牛メニューにのみ
付いてくる小鉢なのかな?
とろけるようにホロホロで
甘辛い味付けがとても美味しいです♡
まずはカルビから焼こう
網もキレイだし
煙もほとんど気になりません
カルビの柔らかさと甘みに
ハラミの旨みと弾力を兼ね備えたような
中落ちカルビ♡
カルビと白飯は
切っても切っても切り離せない仲
固めに炊かれたご飯は
肉の脂とタレを米が吸い込むまでを
想定しての水加減か
見事に肉を受け止め仲睦まじくハグしてくれる
優しいお出汁のスープ
焼肉の脂をサラッとリセットしてくれて
ごま油もライトで旨みのあるスープ
神戸牛~♪(゚∀゚)
ロースだしね
サッ、サッと!
軽く両面を炙る程度で充分よ
ミルキーで甘く
上品な甘みと溶けるような味わい
下味のタレはスッキリとしていて
これが『心の出汁』の効果なのか、
甘過ぎない、辛過ぎない、お肉を壊さない
まさにお出汁のように
肉の旨みを引き立てる味付け(´∀`)
卓上のタレも美味しくて
ご飯と巻いて食べたら最高だし
神戸牛ロースの神戸牛ロール
スーパーの一角であることを忘れてしまう
ゆっくりと落ち着いた雰囲気で
リーズナブルに美味しく焼肉がいただけて
ランチ難民になった時に
これから重宝しそうなお店です(*´ω`*)
どうも、ご馳走様でした~♪
しかし、やはり本命はこちらか
さらに奥にひっそりと隠れた先にある
懐食みちば
焼肉店は監修の店
懐食みちばは直弟子さんがやられている
正真正銘、道場六三郎氏プロデュースの店
まったく予約の取れない
昼席コース(3,960円)
coming soon
ダダッダッタダ♪ ダダッダッタダ♪