野方で昼から食堂飲みをして
次のお店の予約まで時間が空いたので
ぶらぶらと商店街を散歩しながら
お腹と喉の渇きをベスコンへと仕上げます
野方駅から徒歩3分ほど
味噌ラーメンの名店花道庵さんの近くでした
野方 たん純さん
牛タンに特化した専門居酒屋との事で
も~超絶に楽しみにしておりました(*´ω`*)
オープン時間に予約して訪問です♪
牛タンと串焼きを中心に
創作料理が豊富に揃います
どれもこれも気になり食べてみたい
牛タンに合わせるドリンクは…
ビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウイスキー
果実酒にサワーと充実したラインナップ☆
中でもレモンサワーは種類が豊富で
牛タンとの相性が抜群という
自慢の広島生レモンサワーを注文
無農薬のレモンサワー🍋
スッキリとして甘さが控えめで
清涼感のある味わいシュワシュワ~
○牛すじ煮込み
名物人気No.2との
土鍋でグツグツいわす牛すじ煮込み
レンズが曇るくらい熱々ホフホフ
トロトロの牛すじ、ごぼう、豆腐
コクのある濃厚な味わい
あらごしレモンソーダ
グラスが可愛らしいです♪
ここドリンクが美味しくて
飲み過ぎちゃいそうだわε-(´∀`; )
○牛タンカルパッチョ
こいつを食べてみたかったのです
見ているだけでよだれが出てきた
お腹もぐーぐー鳴ってきた
牛タンのコリコリ食感がしっかりとありながら
薄切りだからとても柔らかく
甘いオニオンソースとブラックペッパーの相性が
なんとも言えないバランスで、この日1番
生グレープフルーツサワー
果肉たっぷり爽やかでほろ苦い
○たん純のポテトサラダ煮卵のせ
食べやすいようにと
2つにシェアして盛り付けてくれました
しっとりしたポテサラに
サクサクのフライドオニオンの食感が
煮卵入りでツマミになるサラダ♪
生キウイサワー🥝
キウイって甘味と酸味が絶妙で
どんなお酒にも合うのよね
おっ、17時になり
ゾロゾロとお客さんがやってきました
火を起こし串を焼く準備も出来たみたい♪
○カマンベール海苔巻き串
カマンベール、たまんねーる
外側はカリッとして香ばしく
なかはチーズがとろ〜〜っと♡
海苔と醤油でまるでお餅のよう
○空芯菜の肉巻き串
空芯菜の肉巻きアーリオオーリオ
ガーリックソースがうまーりお♡
シャキシャキの空芯菜
肉汁溢れる豚肉の肉巻き(*´ω`*)
○つくね納豆串
エバラキ県民としては
納豆は食べておかないとね
挽肉とひきわり納豆の
一体感ある食感に驚く‼️
塩気が効いてて、これは美味いわw
納豆にワイン
茨城セレブでしょ(笑)
○ゆでたん
ほろほろと箸で簡単に切れる牛タン
牛タンを茹でた出汁と和風出汁の
優しい味付けにブラックペッパーがアクセント
酔っ払ってくると箸がおぼつかず
わさびを余計につけ過ぎてツーーン
○たんシチュー
ガーリックトースト添えのタンシチュー
優しいほろ苦さと
赤ワインのコクと酸味のあるシチュー
グラスワインもリーズナブルなのに
しっかりと美味しいですヽ(*´∀`)
シチューも美味しいけど
このガーリックトーストが更に旨い!
シチューなのにスプーンがないのは
トーストを食べさす戦略か?
○ガーリックトースト
まんまと罠にハマってしまった
追加のガーリックトーストで
ソースを余すことなく堪能♡
そして牛タン専門店に来たなら
やっぱりこれを食べなきゃね!
○熟成厚切り牛たん焼き
人気No.1メニュー
名物熟成厚切り牛たん焼き
3日間熟成されて旨みがあり
厚切りなのに柔らかくてジューシー
サクサクとした食感と塩味のある美味さ
これは日本酒で受け止めたい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
たっぷりの漬物が嬉しい
これで日本酒がグイグイ進む
米に合うのよ漬物は
これは南蛮味噌!?
青唐辛子入りのピリ辛い味噌
コンビーフのようにホロホロの肉味噌
この1皿で3度楽しめる(*≧∀≦*)
お店の雰囲気の良さと
料理が美味しいのはもちろん
お酒が美味しいのが一番のポイント
炭水化物を頼むのを忘れてて
帰り道に商店街のケバブの香りにつられる🥙
新宿方面の満員電車で
ケバブの香りってハラスメントよね(笑)
どうも、ご馳走様でした~♪