冷蔵庫にあるレモン麹、そろそろ使い切りたいのでちょくちょくお料理に登場しています。
今日もレモン麹でお料理。
また同じメニューになってしまうのですが、簡単で美味しかったのでリピートしてしまいます。
今日のお昼は『レモン麹三昧』
三昧と言ってもふた品ですが。
『豚肉とピーマンのレモン麹炒め』
『きゅうりとパプリカのレモン麹ピクルス』
以前はこちら。
レモン麹のピクルスは何度か作っています。
レモン麹、夏が暑くなるほど美味しく感じています。
お肉と炒めても爽やかさっぱりなお味になりますし、酸味が美味しいのです。
レモン麹ピクルスは相変わらずレモン麹とお酢のみで、口に含むとガツンとお酢が喉を刺激します。
激しいお味。
その刺激に慣れてしまい、もう普通の酢の物では物足りないかもしれません。笑
レモン麹はあともう一回分くらい残りました。
チキンステーキにしようかなと、ふと今思いましたよ。