​爽やかレモン麹


冷蔵庫にあるレモン麹、そろそろ使い切りたいのでちょくちょくお料理に登場しています。



今日もレモン麹でお料理。




また同じメニューになってしまうのですが、簡単で美味しかったのでリピートしてしまいます。





今日のお昼は『レモン麹三昧』




三昧と言ってもふた品ですが。


『豚肉とピーマンのレモン麹炒め』

『きゅうりとパプリカのレモン麹ピクルス』




以前はこちら。





レモン麹のピクルスは何度か作っています。






レモン麹、夏が暑くなるほど美味しく感じています。




お肉と炒めても爽やかさっぱりなお味になりますし、酸味が美味しいのです。




レモン麹ピクルスは相変わらずレモン麹とお酢のみで、口に含むとガツンとお酢が喉を刺激します。

激しいお味。




その刺激に慣れてしまい、もう普通の酢の物では物足りないかもしれません。笑






レモン麹はあともう一回分くらい残りました。




チキンステーキにしようかなと、ふと今思いましたよ。