手軽に食べられますね


納豆を久しぶりに買いました。ずっと前に買って以来です。



前に買ったのが3月でした。そんなに食べていないのかとびっくりです。



納豆を続けて食べるとお腹が張るのですよ。



ですのでなかなか手が伸びないのですが、久しぶりに大葉と醤油麹で食べたくなりました。




そして更に今日は先日作った豚そぼろがあります。






ということで今日のお昼は

『納豆と醤油麹豚そぼろ丼』



温かい十五穀入りご飯に豚そぼろと納豆、醤油麹を乗せ、刻み大葉を乗せて完成です。



その他は

・豆腐と椎茸のお味噌汁

・糠漬け(きゅうり、パプリカ)



全てをわーっと混ぜて楽しみます。


納豆だけよりも豚そぼろがある分食べ応えがあり、大葉がさっぱりさせてくれ、満足感が高い納豆ご飯です。



お昼に丁度良い感じでした。

そして納豆が久しぶりに美味しかったです。




でもきっとパクパク食べ過ぎて、あまりしっかり噛めていないと思います。



よく噛まないと消化に悪いですね。ちょっと反省。