出来上がった醤油麹をシンプルに味わうなら何が良いだろうと考えて、納豆を買いました。
子供の頃は嫌いだった納豆。
大人になっても、毎日食べたいほどでもない距離感です。
お豆腐やお刺身でも良いかなと思ったのですが、
最近よく買っていて余りがちなセロリの葉を乗せるのにもちょうど良さそうなので納豆に決定。
実際よく合いました、納豆に醤油麹とセロリの葉。
でもモリモリご飯を食べるには醤油麹の量が足りなかったので、次回は醤油麹もセロリの葉もマシマシで、なんなら大葉も乗せて食べたいと思います。
出来上がった醤油麹をシンプルに味わうなら何が良いだろうと考えて、納豆を買いました。
子供の頃は嫌いだった納豆。
大人になっても、毎日食べたいほどでもない距離感です。
お豆腐やお刺身でも良いかなと思ったのですが、
最近よく買っていて余りがちなセロリの葉を乗せるのにもちょうど良さそうなので納豆に決定。
実際よく合いました、納豆に醤油麹とセロリの葉。
でもモリモリご飯を食べるには醤油麹の量が足りなかったので、次回は醤油麹もセロリの葉もマシマシで、なんなら大葉も乗せて食べたいと思います。