今日はお休みで、朝がゆっくり出来るので幸せです。
午前中は本当はのんびりしたい派。
夜型なのです。
どれだけ朝早く起きる生活になっても、やっぱり朝より夜の方が心が落ち着いて楽です。
朝の陽の光も気持ちが良いですし、朝からの活動もまた清々しいものもありますが。
今日は時間にゆとりがあるので、お昼はGW中に作って冷凍してあった『魯肉飯』のプチサイズを食べたいと思います。
その他は
・豆腐と水菜のお味噌汁
・糠漬け(人参)
魯肉飯はお茶碗サイズで。
付け合わせは青梗菜を蒸したものとゆで卵の糠漬けを。
今日食べても美味しかった『魯肉飯』
お酢が入ることでほんのりと酸っぱくて食欲をそそられます。
お茶碗サイズでは足りなかったかも。
もう少し食べたいと思いましたが、もうストックがないのでまた作っておきたいと思います。
豚バラと醤油麹で手軽に出来ますし、お酢を加える前の段階で冷凍しておいたら色々アレンジ出来そうですね。
また試してみようかな。

