ニラなんばん(激辛) 600円
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年末年始の営業情報
与力さんは毎年元旦のみ休みなので、年末年始にはかなり助かります♪11:00過ぎに訪問してほぼ満席。次から次へと人が入れ替わる感じなので、待ちは発生してませんでしたが、常に満席状態の大盛況でした。ここは常連率が高いので、皆さん挨拶がてら年越しそば的な感じで来ているようでした♪
スープは鶏ガラとカツオ、イワシ等の魚介系が主体で、約10~12時間かけて抽出している「支那そば」がベースで、そのスープを別鍋に移し辛味を加えた上に、片栗粉でトロミをつけてニラを投入して仕上げてます。辛味にニラそのものの辛さも加わり結構刺激的な辛さですが、しっかりと魚介のダシ感があるので辛旨です、旨い!
麺は細縮れ麺で硬めでオーダーしましたが、プチプチでコリッとした食感がありつつも、後半はスープが馴染んでやや柔らかめになります。細麺とトロミがついたスープがガッツリ絡みます♪
具は豚肉、ゆで卵、メンマ、ニラ、ナルト。モッサリ盛られたメンマが嬉しいです!
途中から添えつけの一味唐辛子を投入して更に激辛に!そこにラー油をタップリ加えて激辛ジャンクにカスタマイズ♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
与力さんは毎年元旦のみ休みなので、年末年始にはかなり助かります♪11:00過ぎに訪問してほぼ満席。次から次へと人が入れ替わる感じなので、待ちは発生してませんでしたが、常に満席状態の大盛況でした。ここは常連率が高いので、皆さん挨拶がてら年越しそば的な感じで来ているようでした♪
スープは鶏ガラとカツオ、イワシ等の魚介系が主体で、約10~12時間かけて抽出している「支那そば」がベースで、そのスープを別鍋に移し辛味を加えた上に、片栗粉でトロミをつけてニラを投入して仕上げてます。辛味にニラそのものの辛さも加わり結構刺激的な辛さですが、しっかりと魚介のダシ感があるので辛旨です、旨い!
麺は細縮れ麺で硬めでオーダーしましたが、プチプチでコリッとした食感がありつつも、後半はスープが馴染んでやや柔らかめになります。細麺とトロミがついたスープがガッツリ絡みます♪
具は豚肉、ゆで卵、メンマ、ニラ、ナルト。モッサリ盛られたメンマが嬉しいです!
途中から添えつけの一味唐辛子を投入して更に激辛に!そこにラー油をタップリ加えて激辛ジャンクにカスタマイズ♪
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜