濃厚味噌 700円
前回記事(あっさり醤油 背脂TP)はこちら
初めて座るカウンターの一番手前の端っこの席に座り、最初から決めていた「油そば醤油」をオーダーすると、マスターが近づいてきて「味噌食べませんか?」と勧められたので、急遽味噌をオーダー(笑)どうやら使ってる味噌をマイナーチェンジしたバージョンのようです♪
スープは豚骨、丸鶏などの動物系+魚介系と思われますが、ペタペタした舌触りで濃厚な動物系の旨みがタップリ。以前のオレンジがかった味噌スープから、見た目からして濃厚な味噌にマイナーチェンジ!味噌風味ガツンなスープはデフォルトでピリ辛でかなり自分好み。これは背脂トッピングが合いそう!
比べるために前回食べた濃厚味噌をアップ♪
明らかに色が違いますね!
麺は浅草開化楼の中太縮れ麺で、程よいコシがありプリプリな食感。濃厚なスープがガッツリ絡みます♪
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔、白ゴマ。チャーシューはフワッと柔らかく、味玉は黄身がゼリー状&トロ~リが絶妙に混ざった湯で加減。具材も相変わらず旨いです!
麺は浅草開化楼の中太縮れ麺で、程よいコシがありプリプリな食感。濃厚なスープがガッツリ絡みます♪
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔、白ゴマ。チャーシューはフワッと柔らかく、味玉は黄身がゼリー状&トロ~リが絶妙に混ざった湯で加減。具材も相変わらず旨いです!
途中から添えつけの一味唐辛子をガッツリ投入して激辛バージョンで食べましたが、スープが濃厚なので壊れず辛旨になります!今後、完全にこの味噌に変えて提供するかは分かりませんが、個人的にはこっちの方が更に好みだったので、是非このまま提供してもらいたいです♪
【店頭カレンダーお休み情報】
12/31(火)、1/1(水)、1/2(木)、1/3(金)、1/8(水)、1/14(火)、1/15(水)、1/22(水)、1/28(火)、1/29(水)
※12/29(日)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。ちなみに基本的な定休日は毎週水曜日と第1・3・5火曜日となっています。
【亀メーター】
あっさり醤油…13
ブレンド醤油…2
濃厚醤油…3
あっさり塩…3
ブレンド塩…10
濃厚塩…4
あっさり味噌…2
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…10
辛みそラーメン…1
鶏そば醤油…1
勝浦タンタンメン…2
油そば醤油…18
油そば塩…1
つけ麺…17
限定…3
合計…92杯
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
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12/31(火)、1/1(水)、1/2(木)、1/3(金)、1/8(水)、1/14(火)、1/15(水)、1/22(水)、1/28(火)、1/29(水)
※12/29(日)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。ちなみに基本的な定休日は毎週水曜日と第1・3・5火曜日となっています。
【亀メーター】
あっさり醤油…13
ブレンド醤油…2
濃厚醤油…3
あっさり塩…3
ブレンド塩…10
濃厚塩…4
あっさり味噌…2
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…10
辛みそラーメン…1
鶏そば醤油…1
勝浦タンタンメン…2
油そば醤油…18
油そば塩…1
つけ麺…17
限定…3
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旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜