![{19ABA143-B3B0-46C5-8F9A-33D2056D555E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131218/22/spc48up9/32/fe/j/o0480036012784907922.jpg?caw=800)
ジャージャー麺 500円
前回記事(支那そば 小辛)はこちら
支那そば与力・訪問7回目
![{D5622627-17C2-4097-B35D-AD272E534D37:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131218/22/spc48up9/be/a7/j/o0480064012784907887.jpg?caw=800)
久しぶりの訪問ですが、ついに前から気になっていたメニューをオーダー。いつも支那そばとニラなんばんのヘビロテで、このツートップが旨いだけに、少しドキドキしながら頼みました♪
![{D2C28940-892B-4E56-B749-52716276B4FA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131218/22/spc48up9/30/57/j/o0480036012784907951.jpg?caw=800)
スープは鶏ガラとカツオ、イワシ等の魚介系が主体で、約10~12時間かけて仕上げている「支那そば」がベースと思われますが、ピリ辛挽肉アン掛けになっていて、トロミが付いたスープは熱々で、デフォルトでもなかなか刺激的な辛さがあります。水で戻した乾燥椎茸を汁ごと投入したような「ド・椎茸」なダシ感があり、とてもクセになる味わい。旨い!
麺は「ヤマヨのめん」の細縮れ麺で、プチプチでコリッとした食感がありつつも、後半はスープが馴染んで柔らかめになります。細麺とアンがガッツリ絡みます♪
具は挽肉、タケノコ、椎茸、ゆで卵、ネギ、ナルト。
アン掛けの具材をすくって食べている内に、かなりスープを飲んじゃいました。これでワンコインはかなりCP高いです。いわゆる中華料理店の「炸醤麺」や岩手県盛岡市名物の「じゃじゃ麺」とも一戦を画する、オンリーワンなピリ辛挽肉アン掛けラーメン!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした
![{D5622627-17C2-4097-B35D-AD272E534D37:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131218/22/spc48up9/be/a7/j/o0480064012784907887.jpg?caw=800)
久しぶりの訪問ですが、ついに前から気になっていたメニューをオーダー。いつも支那そばとニラなんばんのヘビロテで、このツートップが旨いだけに、少しドキドキしながら頼みました♪
![{D2C28940-892B-4E56-B749-52716276B4FA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131218/22/spc48up9/30/57/j/o0480036012784907951.jpg?caw=800)
スープは鶏ガラとカツオ、イワシ等の魚介系が主体で、約10~12時間かけて仕上げている「支那そば」がベースと思われますが、ピリ辛挽肉アン掛けになっていて、トロミが付いたスープは熱々で、デフォルトでもなかなか刺激的な辛さがあります。水で戻した乾燥椎茸を汁ごと投入したような「ド・椎茸」なダシ感があり、とてもクセになる味わい。旨い!
麺は「ヤマヨのめん」の細縮れ麺で、プチプチでコリッとした食感がありつつも、後半はスープが馴染んで柔らかめになります。細麺とアンがガッツリ絡みます♪
具は挽肉、タケノコ、椎茸、ゆで卵、ネギ、ナルト。
アン掛けの具材をすくって食べている内に、かなりスープを飲んじゃいました。これでワンコインはかなりCP高いです。いわゆる中華料理店の「炸醤麺」や岩手県盛岡市名物の「じゃじゃ麺」とも一戦を画する、オンリーワンなピリ辛挽肉アン掛けラーメン!
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした