煮干そば(並) 650円
前回記事(中華そば並)はこちら
煮干中華あさり・訪問1回目
案内書には「三種類の大量の煮干しと長時間炊き上げた豚骨スープ」とありました。「麺は太麺、細麺からお選びください」との事で、今回は太麺をチョイス
スープは茶灰色していて、エグミや苦味も感じるガッツリ超煮干し!酸味はあまり感じず、豚骨の甘さが全体的にしっかりまとめてます。パンチがあり煮干し度で言うと、弘前の「たかはし中華そば店」の一歩手前といった印象。ここまでの煮干しな秋田にはなかなかないですね♪
麺は自家製麺の中太ウェーブ麺で、程よいコシがありつつモッチリした食感。細麺でも面白そうです
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは脂身の少ないヘルシータイプながら柔らかいです
なかなか突き抜けてますね!
GW明けから提供の「ごまみそ」も早く食べたい♪
絶品!(b^ー°)
ごちそうさまでした
案内書には「三種類の大量の煮干しと長時間炊き上げた豚骨スープ」とありました。「麺は太麺、細麺からお選びください」との事で、今回は太麺をチョイス
スープは茶灰色していて、エグミや苦味も感じるガッツリ超煮干し!酸味はあまり感じず、豚骨の甘さが全体的にしっかりまとめてます。パンチがあり煮干し度で言うと、弘前の「たかはし中華そば店」の一歩手前といった印象。ここまでの煮干しな秋田にはなかなかないですね♪
麺は自家製麺の中太ウェーブ麺で、程よいコシがありつつモッチリした食感。細麺でも面白そうです
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは脂身の少ないヘルシータイプながら柔らかいです
なかなか突き抜けてますね!
GW明けから提供の「ごまみそ」も早く食べたい♪
絶品!(b^ー°)
ごちそうさまでした