中華蕎麦とみ田(千葉県、秋田市マルハン茨島店ごはんどき)
半熟味玉炙りチャーシュー(並) 1050円
つけ汁は大量の豚骨、モミジ、煮干し、サバから抽出されているそうですが、ドロドロの濃いスープながら、全く飽きがこなく旨味たっぷり!とろみはモミジから出るゼラチン質によるものだそうです
麺はとみ田専用粉「心の味」を使用した自家製麺の太ストレート麺でモッチモチの食感。麺だけで食べても旨いです!
具はチャーシュー、味玉、ネギ、海苔、ナルト。チャーシューはつけ汁にも入ってます
途中から瀬戸内産煮干しの割りスープを足してもらいましたが、ネギと柚子皮スライスも加えてくれたのでスッキリして旨いです!
11時過ぎに並んで整理券が71番、着丼まで1時間ちょっとでした。まさに「またおま系」の最高峰!並ぶ価値ありますよ!!
絶品!(b^ー°)
ごちそうさまでした