何かを始めたくなるこの季節♪ 

是非この機会にお好みのレッスンにご参加ください

A)南仏郷土菓子:コロンビエとクロッカン

  

<料金>6800円

コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入れて作る郷土菓子です。
ドライフルーツ(今回はオレンジピール)の入ったアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキー・・・どちらも南フランスのお菓子です。
クロッカンのアーモンドとヘーゼルナッツはオーガニックを使用します。 

<内容>

①クロッカン  約5㎝×5個

②コロンビエ 12-15cmマンケ型 一台(陶器は入れません)

<日程>

★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

5月のご希望日ご相談受付中です。

 

B)ビスキュイ・オ・フレーズ(別立てスポンジと絞りの練習)

<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます

<料金>5000円 <定員>3名

(今回はイチゴのみです)

スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!

別立てスポンジなら大失敗はなく、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます

クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)。イチゴ🍓だけでなく、どんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

 

最初に少し練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心♡

<内容>

①別立てスポンジ生地のデモンストレーション

②絞り出し袋の上手な使い方、混ぜ方練習

③パータ・ビスキュイ作成・焼成
④(生クリームの扱い方)クレームシャンティー作成
⑥ビスキュイオフレーズ仕上げ (5個)

デモンストレーション用ビスキュイもお持ち帰りいただきます

<日程>

★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

4月~5月1週目のご希望日受付中です。

 

C)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥

<料金>6500円 <定員>2名

<サブレとバタークリームの基本>

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!

オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?

   

<内容>

①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イチゴジャム(ソース)の作り方
④イチゴバターサンド  6個
⑤レーズンバターサンド 6個

個包装(要冷蔵)でお持ち帰りいただきます

*ご希望の方は +¥100で半分を缶に入れてお持ち帰りいただけます。

<日程>

★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

この他、6月までご希望日ご相談受付中です>

 

 

お問い合わせや、ご相談は こちらから

http://m.spatule.webnode.jp/

メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。

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