*<バレンタインレッスン>

❤オランジェットとボンボンショコラ2種(塩キャラメルとフランボワーズ)❤
<難易度:中級>
<料金>7000円

チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まりません。
テンパリング という言葉を知っていても 難しそうで経験ない方も多いのではないでしょうか。
一度覚えてしまえばずっと使えるテクニック・・この機会に身につけてみませんか?

フランスヴァローナ社のクーベルチュール(上質チョコレート)とフランス産オレンジピール、フランボワーズピューレで作る贅沢な内容です。
理論のプリントも配布いたします。

<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方  
②キャラメルガナッシュ(チョコクリーム)作成
③フランボワーズガナッシュ(チョコクリーム)作成
④オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用)7本
⑤ボンボンショコラ2種(キャラメル・フランボワーズ)各6~7個
⑥★ラッピング プレゼント用箱3種と、シールやリボン数種をご用意!
★お日保ちは1週間程度です

<時間>

午前:10:30~13:45 

午後:14:15~17:30

 

 

 

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<~3月まで  随時受付中のレッスン❣️> ご希望日時のご相談下さい!

お友達ご家族など2名以上で同日時にご参加の場合、一名様につき200円割引致します。

★現在のスケジュール(ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list


A)クッキー缶 <定員>2名
4つの生地で9種類!4時間で出来るクッキー缶

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫


<テーマ>
扱いの違いで同じ生地で生まれる食感の違い!
<料金>7000円

<時間>

午前:10:00~13:45 

午後:14:00~17:45
<内容>
①ラムレーズンボール(生地よりレーズンが多い)
②ラングドシャ(抹茶サンド、アーモンド)
③チョコチップクッキー(甘さ控えめ)
④木苺ジャムサンドサブレ
⑤クルミサブレ
⑥ヒマワリの種サブレ
⑦ごまサブレ
⑧木苺ハート


B)フランクフルター・クランツ 
バニラビーンズと生クリームのミルキーなバタークリームに、キルシュ、木苺ジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気のドイツ菓子です。
お日保ちは2日程。
お召し上がりは翌日がお薦めです。


<内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地
⓶ドイツ風バタークリーム(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント
④組み立て 
<料金>
6800円

お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。

★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。

★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。

 

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(登録が必要ですが、簡単お申し込みが出来ます)

 

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