A)いちじくタルト
熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪
タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。
フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。
<料金>
6800 円(コース修了生6500円)
<内容>16㎝型1台(焼き菓子)+タルトレット型2個(生菓子)
①タルト生地作成
➁上手な生地ののばし方・型へのしき込み方(大・小・四角型)
③アーモンドクリームの作り方
④タルトの焼き方のコツ
⑤カスタードクリームの作り方
⑥焼き菓子と生菓子の2種類の仕上げ!
<お持ち帰り>
いちじくタルト・直径16㎝1台(焼き菓子)+生菓子タルトレット2個
B)キャトルキャールとマーブルケーキ ♪ナッペの練習
ベーキングパウダーを使用しないで作るキャトルキャールと、少量使用しますがベーキングパウダーに頼らないマーブルケーキの基本の作り方をしっかりとお伝えします。
ちょっとした作り方の違いで、パウンドケーキがふっくらしっとりきめ細かくできます。
キャトルキャールはアプリコットジャムとレモン糖衣、マーブルケーキはフランス産ブランデー(コニャック)での仕上げ。
ナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、お菓子の基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎レッスンです。
<料金>
6800円(9月中にコース開始の場合300円キャッシュバックいたします)
<内容>
キャトルキャール 14㎝1本
マーブルケーキ 14㎝1本
ナぺの練習 約1時間
<日程>
現在のご予約情報https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
掲載日以外の9月のご希望日にも行います✨ご相談ください
午前:10:30~13:30
午後:14:15~17:30
お問い合わせや、ご相談は こちらから
メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)
ホームページ https://spatule.amebaownd.com
インスタグラム https://www.instagram.com/spatule_spatule/
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