A)マスカットのタルト

ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作る、サブレ生地を使用しないタルトです。

この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?

ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。

工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。

<料金>

6900 円(コース修了生6600円)

<内容>

仕上げまですべてを各自でお作り頂きます

・マスカットはシャインマスカットを予定しておりますが、入荷状況により国産の別のマスカットになる場合がございます。ご了承ください。

★ダコワーズ生地

★クリーム作成⇒仕上げ

<お持ち帰り>

マスカットタルト 直径15㎝1台 

★マスカットをお家からご持参いただいての個人レッスン(¥6500)も別途ご予約お受付中です。
ご希望の方はお気軽にお申し付けください!
 

 

 

B)キャトルキャールとマーブルケーキ ♪ナッペの練習

ベーキングパウダーを使用しないで作るキャトルキャールと、少量使用しますがベーキングパウダーに頼らないマーブルケーキの基本の作り方をしっかりとお伝えします。
ちょっとした作り方の違いで、パウンドケーキがふっくらしっとりきめ細かくできます。
   

キャトルキャールはアプリコットジャムとレモン糖衣、マーブルケーキはフランス産ブランデー(コニャック)での仕上げ。

ナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行う、お菓子の基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎レッスンです。

<料金>

6800円(9月中にコース開始の場合300円キャッシュバックいたします)

<内容>
キャトルキャール 14㎝1本
マーブルケーキ  14㎝1本
ナぺの練習  約1時間

 

<日程> 

現在のご予約情報https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

掲載日以外の9月のご希望日にも行います✨ご相談ください

午前:10:30~13:30 

午後:14:15~17:30

 

お問い合わせや、ご相談は こちらから

http://m.spatule.webnode.jp/

メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。

 

クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule

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