(★レッスンはすべて定員1名で行っております)

A)しっとりチョコマフィン と❤絞りチョコクッキー

<難易度:初級>  <料金>6900円

フランス産チョコレートとカカオパウダー・オーガニックくるみで作る香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート形の絞りクッキーです。
気軽に作れるプレゼント用にどうぞ、初心者でも安心してご参加いただけます!!

  


<主な内容>
・チョコマフィン 5個
・チョコクッキー 約12個
・バレンタインの個包装、ラッピング

ケーキピックやシールを各種ご用意しております❣
★生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます

<日程>★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

掲載日以外の2~3月のご希望日もお受付中です、ご相談ください。

 

B)(口溶け滑らかフランスチョコで作る)生チョコレートとトリュフ

<難易度:中級>  <料金>7200円 

チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まりません。

テンパリング・・という言葉を知っていても 難しそうで経験ない方も多いのではないでしょうか。

一度覚えてしまえばずっと使えるテクニック・・なのでこの機会に身につけてみませんか?

 

チョコレートの調温(=テンパリング)や、チョコレートクリーム(=ガナッシュ)の扱いなど…

基本に重点を置き、理論のプリントなども配布いたします。

 

   

 ★注意!日持ちは3日程です

<内容>フランス・ヴァローナ社 高級チョコ使用

①ガナッシュ(チョコクリーム)の作り方・扱い方

②生チョコレート 8cm角箱1個   ★注意! 日持ちは3日程

③トリュフ 12個  

③テンパリングの仕方

④ラッピング 

<お持ち帰り>

①生チョコレート 高級感のある化粧箱(8cm角) 1箱

②トリュフ 12個  箱3種より2つ選んで入れていただきお持ち帰り

(お好みで1~2個ご自分用に個包装することも可能)

<日程>★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

 

C)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥

<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)

 

   

<サブレとバタークリームの基本>

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、バターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作ります!

<内容>

①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④イチゴジャムの作り方
⑦イチゴバターサンド  6個
⑧レーズンバターサンド 6個
*6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます

<日程>★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

掲載日以外の2~3月のご希望日もお受付中です、ご相談ください。

 

お問い合わせや、ご相談は こちらから

http://m.spatule.webnode.jp/

メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。

 

クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule

(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)

 

ホームページ http://spatule.webnode.jp/

インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/