♡2024.8~9月♪芦屋から神戸市灘区へ移転しました。
駅近ではなく不便にはなりましたが、より少人数制にし、レッスン料も引き下げをいたしました。
10月から単発レッスンを再開させていただきます!

 

A)和菓子♡黄金芋-こがねいも♪と 濃厚スイートポテト   

<税込み料金>¥5,000

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか? 


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。
どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です

<内容>
①白あん作成
②裏漉したさつまいもを加えて→いも餡作成
③生地の作り方
④包餡→成形   黄金芋6個 
⑤スイートポテト 約5個
別料金(+¥300)で作った白餡と生地はお持ち帰り可能。

(お家での復習が簡単に!生地も餡も冷凍保存できます)

<日時>

★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

掲載日以外の10月のご希望日に(1名~3名での)実施も受付可能です。
*掲載日以外での個人レッスンの場合¥5300、2~3名グループレッスンは一人¥5000です。
お気軽にご希望日をご相談ください!
 

<基礎レッスン>

B)絞りの練習と絞り出しクッキーとシュケット 

<税込み料金>6000円 

(今年中に基礎コースを開始された場合は、後日200円キャッシュバック)
 

<定員>1~2名

お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。作った練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます。

簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
お菓子の基礎に興味ある方はこの機会に是非ご参加下さい!
 

<内容> 

 ①練習用バタークリーム作成 

 ②絞りの練習 
 ③シュー生地作成・焼成 

 ④クッキー生地作成・焼成 
 ⑤ラッピング

クッキー缶とアソート、練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます 
<時間>

午前:10:00~13:30 

午後:13:30~17:00

★現在のスケジュール  https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

掲載日以外の10~11月のご希望日時のご相談もお受付中です!

 

お問い合わせや、ご相談は こちらから

http://m.spatule.webnode.jp/

メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。

 

クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule

 

ホームページ https://spatule.amebaownd.com

インスタグラム  https://www.instagram.com/spatule_spatule/

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