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コーヒーを愛しすぎた男、岩崎 泰三先生のコーヒー講座「完熟果実の祝祭〜精製編」🍒 同じ産地の同じコーヒー豆も、精製によって全く味が変わるので、精製について知らないと、 全く違うコーヒーを飲むことになってしまう‼️ ということで開催された精製講座。 これは、耳で聴いても分からない、味をみなければ理解できない講座とのことで、 Violettaのデミタスを総動員して3種を、皆さまに試飲頂きました。 このなかで、中国の富裕層で物凄く売れ、どんどん高値になっているものも含まれています😳 講座を受けていらっしゃる生徒さんも、また「コーヒーを愛しすぎた」方々で。。ナチュラル精製を当てていらっしゃいました❗️ いつも飲んでいるコーヒーに、こんなに知らなかった事があったなんて。。 いま、世界最高のコーヒーを生む農園のコーヒーをお飲み頂きました😆✨✨ Violettaはコーヒー講座もしております❣️ 次回10月4日「焙煎編」は、焙煎工場見学です https://www.antiquevioletta.jp/product/1958 岩崎先生のyou tubeは、こちら♪ チャンネル名: /岩崎泰三-Coffee Journalist Taizo Iwasaki- URL: http://urx3.nu/s7wp

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「ダウントン・アビーにみる英国労働者階級の生活変化」 戦争やペスト、スペイン風邪、社会の変化などの影響をダイレクトに受ける彼らが生き残るのに必要なものとは⁉️ 戦争時、推奨されたキャロットケーキをCha Tea 紅茶教室のアッサムで頂きながら、想いを馳せました。 。。とはいえ、ベリーズティールーム-本格紅茶とイギリス菓子の店さんのキャロットケーキは、美味しくてクルミも入ったリッチなテイスト🥰 また、ティーセットについてくるミルクピッチャーやシュガーポットを持て余している皆さまに、ご提案したテーブルフラワーも、とっても可愛く、ご好評頂きました❤️ 全4回となるダウントン・アビー講座も、コロナを乗り越えて無事完結いたしました✨ 来月からは、新シリーズ「英国王の御用達〜陶磁器紀行」となります😊 早速、9月は「ダービー窯」 「ロイヤルクラウンダービー」と聞いた方があっ!と思われる人も多いかもしれません。アンティーク好きな私も今から楽しみです❣️ 9月17日(月)14:00〜16:00 https://www.antiquevioletta.jp/product/1943

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