全7店舗【漁師さんの想いを届ける】日本一のカキ小屋

北海道の幻のカキを育てている山本水産さん
日本一のカキは、1年間色々な味に変化する。
8月から10月までは、卵をもち、クリーミーになり、産卵後は痩せて水っぽくなる。
産卵して弱ったカキを厚岸湾のプランクトン豊富な場所で、元気に美味しくする。
毎年プランクトンの量も違うので身の治りもさまざま。
作り方も漁師さんによって、沖においてる時間や厚岸湖で育てている時間などちがう。
本店ではその日に漁師さんから送られてきたカキを生で食べて、貝柱の甘味が一番強いものを、生食として提供する。

漁師さんが命を削って育てた。
幻のカキ
北海道あっけし産

本日
丸山本店の看板も変わりました。
来年4月頃には、なかを改装予定

2015年かき小屋グループ
全店にて、なまら旨いカキを提供中。
ぜひご利用下さい。

なぜ1年通じでたべることができるのか理由はこちら

かき小屋 鳥羽水産/ 厚岸水産
■本店:豊田市丸山町10-59


■大阪店:大阪市中央区道頓堀1-7-5四海樓善寺ビル1F
.

■岡崎河原店:岡崎市河原1-18


■名古屋駅前店:名古屋市中村区名駅4-22-8駅前横町ビル1G号
■刈谷店:刈谷市一里山町砂山154

■豊田駅前店:豊田市西町1丁目2番地

■東大阪店:東大阪市足代新町9-9
SPARKアメブロhttp://ameblo.jp
SPARK Twitterhttp://twitter.com
SPARK facebookhttp://www.facebook.com
HPは→こちらをクリックください。