Paschiでペルー料理@Pozuelo | Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

マドリード現地から発信するスペインフード・オンラインサロン主宰。随時会員様募集中です!Ricoricocookingアットマークgmail.comまでお気軽にお問合せください!スペイン人の夫を持つスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。たまにレストラン修行に篭り中。

マドリードの少しだけ郊外にPozueloというお金持ち地区があります。

 

鉄道はあるけど、基本的に皆さん車での移動の人たち。便利な市内か緑もあってゆったりした郊外、好みが別れますよね。

 

ここらへんが地元の友達オススメのペルー料理に来ました。乾杯はピスコサワーから。ここのはクリーミーで本当に美味しかった!友達にお任せで色んなセビーチェを頂きました!

 

 

 

ホタテのセビーチェ。美味しい!こうやって後からLeche de Tigreを注いでくれる方法も斬新!

 

セビーチェって色んな種類あるんですね。ポン酢が少し入ったマグロのも最高に良かった。

Pez Mantequillaのセビーチェ。

コロッケは黒オリーブのクリーム添え。

 

 

バナナの皮に包まれた温かいセビーチェも!

 

ロモ・サルタードもサーロインのお肉で柔らかくすごかった。

お米の有名なペルー料理も上にパルメザンかかってて斬新かつ美味しい。

ピスコサワー3杯飲んでから私はマラクジャジュースに変更。これも脱帽。いつも飲みたい。

 

デザートは4つくらい来たけど、一番典型的なケーキが一番美味しかった。

セビーチェを楽しみたい方にはオススメです。

 

待ち合わせ前に時間があったので、近くの自然公園へ。

 

 

マドリード市内から車ですぐの所にこんな野生がw

ここはサイクリングが楽しそう。