パクチー祭り | Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

Spain Food Market(スペイン発オンライン料理教室RicoRico)

マドリード現地から発信するスペインフード・オンラインサロン主宰。随時会員様募集中です!Ricoricocookingアットマークgmail.comまでお気軽にお問合せください!スペイン人の夫を持つスペイン料理研究家兼日本酒きき酒師。たまにレストラン修行に篭り中。

友達から大量のパクチーをもらったから、とおすそ分けしてくれましたラブ

葉を摘むと意外とかさが減ったけど、茎も香りがいいんだよね~。本場の人は茎も使うもんね。

 

3種類のタレを作ってみました。焼肉しよう~。

一部は生でネットにあったやみつきパクチーレシピで作ってみたらほんとパクパク入る!こんなに生パクチー食べたのはじめてってくらい。

前に漬けたピクルスはイマイチだったので、レシピはお蔵入り。他の料理に使います。