Hola! Como están?
今週、無事に娘が卒園しました
本当に素敵なお式でした〜
後ほどブログにアップしていきたいと思います
今日は幼稚園での最後のお弁当について書きたいと思います
先週の金曜日が最後のお弁当でした
年少さんの頃はまだ小さな小さなお弁当箱🍱
最初の頃、作り慣れない私は日々試行錯誤して
海苔や型を使ってちょっとキャラ弁っぽくしたり
ミニミニハンバーガーや肉団子、煮物など
すべて手作りをしていました。
(今はたまに冷凍にもお世話になります〜)
その頃は前に住んでいたマンションで
キッチンも狭くて使いづらく…
パパのお弁当も一緒に作っていたので
毎日が目まぐるしいキッチンでした〜
あれから3年が経ち…
お弁当も盛りだくさんで、メニューはほぼ同じ
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop08_frame_bg.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop09_frame_bg.png)
おにぎり(塩おにぎり、塩昆布、卵、鮭、梅味噌)
卵焼き
肉団子 または 塩麹入りチーズハンバーグ
ブロッコリー🥦
ミニトマト
おにぎり または サンドイッチ
大根と人参の煮物
人参グラッセ
唐揚げ
お弁当用 ミニグラタン
ミニパスタ
ほうれん草のバターソテー
たまに胡麻団子
さつまいも🍠
高野豆腐
お漬物
タコさんウィンナー
鮭
黒毛和牛の焼き肉
大学芋
かまぼこ
サラダ🥗
キャロットラペ
メキシコ🇲🇽のケサディージャ🧀
こんな感じをルーティーンで作っていました
なかなか上手く盛れませんが〜
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop08_frame_bg.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop04_frame01_bg.jpg)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop02_frame_bg.png)
コロナ自粛後からのお弁当だったので
スタートは7月ごろからでしたが…
食材はなるべくオーガニックで体に優しい素材で
毎日たくさんの愛情を込めて作りました
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
最後の日のお弁当🍱
盛りだくさん
娘からお手紙が入っていました
嬉しい〜 ありがとう
私からも
小学校に入学したら…
これからは給食になりますが
みんなとの給食も楽しんでください
また遠足などで作る日を楽しみにしています
三年間、いつもピカピカにきれいに食べてくれてありがとう