こんばんは よしこです
お帰りなさいパーティー・仕込み編☆Fiesta de Bienvenida de Japónの続きです
今回は、さらにたくさん料理を作りました~
料理人、料理好きなアミーゴ達も集まりました。
スペインのお友達は魚貝のパエリア
魚貝のダシもきいていて、最高に美味しいパエリアでした。
お米もパエリアに一番合う、ARROZ BOMBAです
日本で買うとキロ1,000円くらいします。
元バルセロナ在住の、築地の料理人はお寿司を作ってくれました
お寿司、ネギトロ巻きがあまりにも美味しくてあっという間になくなってしまい
私も食べるのに夢中で、写真撮り忘れてしまった
いつも最高に美味しい料理、ありがとう~
自家製の寿司醤油と、すし酢、海苔やお茶まで持って来てくれました。
せっかく持って来てくれた無農薬のごはんを圧力鍋で炊いたら、
また柔らかくなりすぎた すんませーんせっかくのシャリを~
炊きなおしました
また柔らかくなりすぎた すんませーんせっかくのシャリを~
炊きなおしました
玄米を日々炊いてるから、白米を作る時は水の加減や圧力時間を上手く調節しないとダメですね
そしてお母さん特製のいなり寿司と煮物は、欠かせません~
蟹やいくら、しらす、野菜や胡麻が入っています。
フランスのアミーゴは、美味しいワインを
美味しい食べ物やワイン、カクテルがいっぱいなんて、幸せすぎる~
持つべき友人は、料理が大好きな食材を愛する人だ~
久々に集まったバルセロナ時代のメンバー。
ホント、1997年からの付き合いで、色んなことがあって
笑ったり泣いたり、泥酔したり、語ったり、おもしろい
フランス人でありながら、フラメンコ音楽に惚れて
スペインでフラメンコギターを学び、
今ではプロのフラメンコギターリストのS。めちゃ上手です
フランスからキュートなママも来日していました
大好評のモヒートをたくさん作ってくれたMちゃん
すごく美味しくて簡単に作れました。おうちでも作ってみます~
メヒコ&キューバ在住だったMちゃんは、
ピリ辛チキンサラダやコールスローを持って来てくれました 美味しかった~
いっぱい食べて、飲んで、話して、遊んで
フィエスタだ~
スペインも、メヒコも、フランスも、アメリカもパーティーが大好き
ほろ酔い気分
アミーゴの奥さんと赤ちゃんも来てくれて、赤ちゃん抱っこさせてもらいました
かわいいよ~ ふわふわしてる~
子供たちもいるので、ランチタイムからスタートしました
バルセロナ時代なら、夜の21時スタートで朝の6時、7時まで飲んでいました。
うちの母も、みんなに会えて嬉しそう
バルセロナ時代なら、夜の21時スタートで朝の6時、7時まで飲んでいました。
うちの母も、みんなに会えて嬉しそう