こんばんは よしこです
週末はスペイン料理教室を開催しました
Bienvenidos a la clase de comida española estilo macrobiótico
(旦那はんが、照れながら写真を撮ってくれましたカシャ)
みなさん、とても素敵な女性です
今回は、旬の食材を使ったスペイン料理をマクロビスタイルを取り入れてみました。
メニューは内容は、こちらのブログでも記載してあります
レッスンは11時から始まりました。
ついつい、おうちに飾ってある愛するメキシコの民芸品の話しや、
メキシコ滞在の事、郷土料理など話しをしていたら。。。おお12時に
スペインでも、メキシコでも、
国の事やアートなど聞かれると話しが止まらず。。。。ほほ
これからますます暑くなる季節
夏のお野菜たちがいっぱいで、輝いています
食材は有機野菜・無添加食材の『らでぃっしゅぼーや』から
野菜の他に玄米パエリアの具材となる、キノコ、お豆腐などなど
産地などを一つ一つ見て、生産者のこだわりとか発見すると嬉しくなっちゃう
マクロビをすでにアドバンスレベルで習っていたり、料理教室初めて参加の方も
楽しく、美味しく~クッキング中
夏野菜のマリネ・エスカリバーダ
スペイン料理教室は、基本のパエリアと
前菜・スープ・タパス・飲み物のメニューは季節によって変わります。
前菜・スープ・タパス・飲み物のメニューは季節によって変わります。
ティラミスも簡単においしくできました
タンポポ茶で、からだにやさしく。。。
タンポポ茶で、からだにやさしく。。。
食後は、お茶しながら、みんなでタロットしたり恋の話~結婚の話し
美味しい料理をみんなでいっぱい作って、食べて、笑ったり、色んな話しをして。。。
なんだか とっても充実した一日でした
人とのつながりがこんなに広がっていく
昔は料理がホント苦手で
留学時代、まわりに日本食のお店がなくて仕方なく自炊を少しずつ始めたら
今は作るのが楽しくなり色んな料理をマクロビを通じて伝えられるように。。。
継続は力なり。昔は自分の生活ではなかなか出来なかったのに
旦那はんと知り合って、継続する事の大切さを教えてもらいました。
続ける事は、一生ものだと思いました