こんばんは よしこです
パンが。。。。パンが好きです
どこに行っても、パンが好きで。
タパスにも、パエリアにもパン。メヒコ料理にもパン。
しばらく作らなかったのですが、やっぱりパンはおいしい
今日は、メヒコのパン教室で、最初に習ったスコーンを作りました。
メヒコのパン教室のレシピも出しつつ
レッスン中のブログを見て確認します。こちら
牛乳の代わりに、豆乳を使いました バター少なめ。
お砂糖の代わりに、メイプルシロップを加えます。
お砂糖の代わりに、メイプルシロップを加えます。
生地がよく伸びます。びよーん
ぱん
伸ばして~ きゅ
成形します。
ぽんぽん ぽん
クッキングペーパーに乗せます。
180℃に温めたオーブンに、約15分焼きます。
うん、中はサクサクで上手く膨らみました
いただきます
ほうれん草サラダ
ノルウエーチーズ
トウモロコシのスープ
スイカ
スコーン
スコーン
シンプルな、日曜日の昼ごはんでした。
おやすみなさい
buenas noches