おはようございます よしこです
先週から旦那はんのお仕事が始まったので、お弁当を作っています
愛妻弁当~(自分で言っちゃう)
今日のお弁当は、有機野菜と鴨のクリームパスタとサラダ&みかんです。
ホワイトソースは、豆乳を使いました。
デザートに、ドーナッツ
ホワイトソースには、豆乳を使いました。
野菜は、人参・ほうれん草・トウモロコシ・セロリ・玉ねぎと鴨の薫製です。
このパスタ、美味しくて大好きです
有機パスタ・アルチェネロ
茹でたパスタの上にオリーブオイルをかけて
ホワイトソース、チーズをかけてオーブンへ。
出来立ての熱々が、ホントたまりません~
料理好きな人は、この出来上がりが一番ワクワクしてしますのでは
朝ごはんに、里芋・ジャガイモ・クルミのスープとアボガドのパンを
あと、漬け物をつけてみたり。。。。
今日は大根と人参を 皮ごといただきます。発酵食品、万歳~
金曜日の料理教室に、みんなに試してもらいたい自家製サングリアも作ってみたり
スペイン産のオーガニックワインです
サングリアは、一日~フルーツに漬けるとさらに美味しくなります
以前は、ファンタレモンや白砂糖など入れていたのですが体を冷やしてしまうので
今回は白砂糖ではなく、アガベシロップやちょっと工夫して、
体に良くてさらに美味しくできました みんな楽しみにしてね
Que tengan un buen día!