お料理教室のお知らせ♡La clase de comida española | よしこのおうちごはん&育児日記♪

よしこのおうちごはん&育児日記♪

Hola!スペイン&イギリス&メキシコに滞在したよしこが、
手軽なタパスの作り方、メキシコタコス、地中海の家庭料理〜海外生活情報を紹介していきます♪旬の有機野菜を使ったマクロビ食もご紹介します。今は愛するメキシコ人の旦那さま、念願の愛娘との日々楽しんでいます♪



こんばんは よしこですももじりハート



先日、今月の23日と31日に予定していた料理教室が

延期になりました

サロン・主催者の方の、ご家庭の諸事情だったのですが

せっかくレシピも作り、調味料などお取り寄せをしてきていたので

自宅で開催する事になりました

場所は西武新宿線沿いです。



詳細を記載します

安全で美味しい食材で
本場スペイン料理&スペイン語を習いたい方


ご興味がございましたら、ぜひご連絡下さい

(今回は、女性の方のみのご案内です。)

マクロビについて、遠距離恋愛、国際結婚、タロットなどについても色々お話しましょう~ハート




食材です。
有機野菜・放牧肉でお取り寄せの『らでぃっしゅぼーや
大地を守る会』から。


その他調味料も、添加物や保存料を使わない体に優しい自然のものを使います。『
BIOKURA』から。








メニュー

その1 前菜タパス

『アルボンディガス・スペイン風の絶品肉団子(トマトソース)』

スペインでは、家庭料理としても、バルのタパスとしても定番メニューです。
このソースは、ライス・パン・パスタ
どれも合ってめちゃめちゃ美味しいですぺこハート




その2 メイン

『魚貝類とチキンの本場スペイン・パエリア』





スペイン料理・家庭料理と言えばパエリアですね。


今回は、鶏肉を自家製・塩麹で漬けます。
魚の出汁は、石川県からお取り寄せした物です。
本場スペインで学んだパエリアを一緒に作りましょう~。



その3 デザート

『オーガニックシリアルと雑穀のシリアルバー

シリアルバーは、市販の物は一つ400円前後します。
でも自分でも手軽に出来ちゃいます♪
お友達のプレゼントとしても喜ばれます。



よしこの日本語&スペイン語の特製レシピ付です。
天然酵母のパン
ドリンク(三年番茶)付きです。


日程 2013年2月1日(金)
11時~14時くらいまで。

場所は、参加される方にメールします♡

受講料・4,800円(税込み)
お振込、または当日現金でお願いしています。



今後、メキシコ料理~マクロビ料理などもあります♪

前回の料理教室の様子は
こちらと、こちらと、こちらです


2013年1月28日現在→おかげさまで、今回のスペイン料理教室は定員に達しました。
ありがとうございます
次回は、マクロビを基礎とした地中海料理やメキシコ料理教室を
考えています。またブログに記載したいと思います。

よろしくお願いいたします。

よしこ


Hola Buenas tardes!

Voy a dar la clase de comida española en mi casa.
Los ingredientes son orgánicos.

Vamos a preparar tres tipos de recetas!!

Albóndigas(Tapa española )
Paella Mixta (Mariscos y pollo)
Barra cereal organico(Postre de macrobiotico)

Precio:4,800 yenes incluido todo.
Les regalo una receta en japonés y en español.






ペタしてね