こんばんは よしこです
先日、今月の23日と31日に予定していた料理教室が
延期になりました
サロン・主催者の方の、ご家庭の諸事情だったのですが
せっかくレシピも作り、調味料などお取り寄せをしてきていたので
自宅で開催する事になりました
場所は西武新宿線沿いです。
詳細を記載します
安全で美味しい食材で
本場スペイン料理&スペイン語を習いたい方
ご興味がございましたら、ぜひご連絡下さい
(今回は、女性の方のみのご案内です。)
マクロビについて、遠距離恋愛、国際結婚、タロットなどについても色々お話しましょう~
食材です。
有機野菜・放牧肉でお取り寄せの『らでぃっしゅぼーや』
『大地を守る会』から。
その他調味料も、添加物や保存料を使わない体に優しい自
メニュー
その1 前菜タパス
『アルボンディガス・スペイン風の絶品肉団子(トマトソ
スペインでは、家庭料理としても、バルのタパスとしても
このソースは、ライス・パン・パスタ
その2 メイン
『魚貝類とチキンの本場スペイン・パエリア』
スペイン料理・家庭料理と言えばパエリアですね。
今回は、鶏肉を自家製・塩麹で漬けます。
魚の出汁は、石川県からお取り寄せした物です。
本場スペインで学んだパエリアを一緒に作りましょう~。
その3 デザート
『オーガニックシリアルと雑穀のシリアルバー
シリアルバーは、市販の物は一つ400円前後します。
でも自分でも手軽に出来ちゃいます♪
お友達のプレゼントとしても喜ばれます。
よしこの日本語&スペイン語の特製レシピ付です。
天然酵母のパン
ドリンク(三年番茶)付きです。
日程 2013年2月1日(金)
11時~14時くらいまで。
場所は、参加される方にメールします♡
受講料・4,800円(税込み)
お振込、または当日現金でお願いしています。
今後、メキシコ料理~マクロビ料理などもあります♪
前回の料理教室の様子は
2013年1月28日現在→おかげさまで、今回のスペイン料理教室は定員に達しました。
ありがとうございます
次回は、マクロビを基礎とした地中海料理やメキシコ料理教室を
考えています。またブログに記載したいと思います。
よろしくお願いいたします。
よしこ
Hola Buenas tardes!
Voy a dar la clase de comida española en mi casa.
Los ingredientes son orgánicos.
Vamos a preparar tres tipos de recetas!!
Albóndigas(Tapa española )
Paella Mixta (Mariscos y pollo)
Barra cereal organico(Postre de macrobiotico)
Precio:4,800 yenes incluido todo.
Les regalo una receta en japonés y en español.