こんにちは よしこです
![あんぱんまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/13670.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
今回の料理教室の様子です
![れすとらん](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/843471.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
まずいつものようにレシピ作りから始めます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
(材料はスペイン語でも記載してありますので、スペイン語も学べちゃいます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
今週は、5人の予定でしたが一人インフルエンザにかかってお休みでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
いま、インフルエンザが流行ってるので気をつけてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
レッスンを始める前に、このレシピ本(よしこ特製)を読みながら
確認していきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
みんなでハイポーズ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
前日から、パエリア鍋や食材など材料の用意をします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ホワイトサングリアのフルーツ。有機野菜の美味しいフルーツ達
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
野菜などは食材は、らでぃっしゅぼーやでお取り寄せしています。
魚介類は、海外産のものを使っています。
これから暖かくなる春の季節や、暑い夏にぴったりのホワイトサングリア
バレンタインも間近なので、デザートはバレンタインカップケーキも作りました。
カップケーキの材料に、洋酒やナッツを入れると風味も出ます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回は、牛乳と生クリームを無脂肪にしました。
でも、クリームがちょっと柔らかいかな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
カップケーキの上に、ストロベリーとマンゴクリームでデコレーションします
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
かわいい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドクロちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/take-mio/68004.gif)
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/she-lover/12471.gif)
レッスン中はお腹もすいてしまうので、前日に用意したちょっとタパスを3種類と
焼きてたパン(Bolillos)を用意しました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ミックスパエリアもおいしく、キレイに出来ました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
みんな楽しく料理をして、美味しく可愛く出来ました
![れすとらん](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/843471.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
よしこの料理教室、参加ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lminel/665767.gif)
今、タロットを習い初めて。。。これがまた面白い。まだ見習い中なので、
お試したタロットも食後にしてみました
![まるちゃん風](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1491.gif)
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/she-lover/12471.gif)
モデル&とてもスマートなアミーガ。相変わらず可愛くて、がんばり屋さんです
![チュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/442861.gif)
Muchísimas gracias por asistir a mi clase de comida japoñola.
me alegro mucho que les haya gustado.
espero volver a hacer otra clase con nuevas recetas muy pronto.
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)
![アメンバー募集中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_28.gif)