こんにちわ
今日は曇りのち晴れ
今回は、今日の昼御飯です。
賞味期限が来た豆腐が2個あったので
今日は麻婆豆腐にしました。
豚肉・玉ネギ・しめじ・ニンジン・ピーマン・ニンニクをみじん切りして
甜麺醤・豆板醤・豆豉醤・鷹の爪・しょうが・醤油・鶏ガラスープで味付けしたところに豆腐を投入
水溶き片栗粉でとろみをつけて激辛麻婆豆腐の出来上がり
今回は中華店みたいにチンゲン菜を飾りたかったんですが無いので小松菜を飾ってみました(笑)
花椒をいっぱいかけて
いただきまーす
激辛+花椒のピリピリで大量の汗をカキカキ美味しく頂きました!!