こんにちわ。
今日は曇り、予想最高気温が15℃と暖かいです。
今回も今日の昼御飯です。
昨年のシーズン中持っていながら、食べてなかったペンネを使ってみました。
ペンネを茹でている間に、玉ネギ・しめじ・ウインナー・ニンニク・鷹の爪を炒め
そこにパスタソース(ミートソース)・しょうが酢を加えソースの準備完了!
そこに茹で上がったペンネを投入
馴染んだところでいつもは食べるんですがぁ
今回は一手間かけて
耐熱の器にペンネを入れ、その上にブロッコリーとチーズをのせてトースターで3分
マカロニグラタン風?にしてみました。
それといつもの、玉ネギ・ニンジンのかんたん酢漬けとブロッコリーと前日作ったきんぴらを添えて
いただきまーす!!
パスタソースを使ったので間違いなく美味しいんですが
きんぴらが思いのほか美味しく、年とったんだな~と実感(笑)
またきんぴらを作ろうと思います!!