こんにちわ
今日は曇りのち晴れ、今のところ曇っています。
今回は、今日の昼御飯とお知らせです。
賞味期限が近づいていた玉子が2個あったので、
玉ネギ・しめじと酒・醤油・みりん・ほんだし・水を使って初めての玉子丼を作り
あとは、キヤベツの千切り(しょうが酢掛け)・玉ネギとニンジンのかんたん酢漬け・ブロッコリー・きくなの胡麻和え・いわしの蒲焼
を準備して
いただきまーす
結構美味しかったですがもう少し甘みがあった方が美味しいかも?
思ったのは醤油やみりんやほんだしを使わず麺つゆと酒と水でよかったような気がします。
次回はめんつゆを使って作ろうと思います。
ここからはクラフト工房 SpaceSeedからのお知らせです。
明日15日(土)は通常通り10:00~19:00頃まで
明後日16日(日)は10:30~17:00頃までの営業になります。